Classifica e recensioni delle migliori impastatrici per pane – [Marche, modelli e prezzi]

impastatrice per pane

Impastatrici per pane: a cosa servono

L’impastatrice per pane, chiamata anche planetaria, è un apparecchio che viene utilizzato per gli impasti più consistenti, come quello della pizza o appunto del pane. Ne esistono per lo più due categorie, quello per uso industriale e quello per uso domestico. L’accessorio principale è il gancio per impastare, che attraverso la sua azione rotatoria (per questo soprannominata planetaria), genera ed amalgama degli impasti molto elastici, proprio come quello del pane.

La vasca, inoltre, girevole anch’essa, aiuta il gancio a non tralasciare parte dell’impasto durante la sua azione. La lavorazione si conclude generando un perfetto impasto, a temperatura non troppo elevata, ideale per una buona lievitazione.

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Caratteristiche delle impastatrici professionali per pane

Il tipo di materiale, cioè acciaio inox, i potenti motori, capaci di sostenere intensi ritmi di lavoro e le grandi capienze, sono le caratteristiche fondamentali per una buona impastatrice ad uso professionale.
Esistono davvero diversi tipi in merito. Da un minimo di 500g fino ad un massimo di 5kg, per arrivare ad impastatrici “industriali”, capaci di generare fino a 50kg di impasto.

In questo articolo, ci soffermeremo alle impastatrici planetarie per uso domestico.
Per cui, la capienza della ciotola e anche la potenza della macchina, saranno adeguate a delle quantità che generalmente non superino un 1kg di impasto. Ma a questo punto, quale scegliere?

Quali possiamo ritenere le migliori planetarie per impastare ed ottenere un delizioso pane fatto in casa? Di seguito, vi parleremo di 5 soluzioni diverse, che il mercato ci propone in questo periodo, e che da esperti vengono considerate fra le migliori.

Le migliori 5 impastatrici per pane

  • Imetec zero-glu

impastatrice per pane imetec professionale

Questa impastatrice per pane Imetec permette di creare diversi tipologie di pane: focacce, croccante, in cassetta, torte con diversi tipi di farine, potendo sfruttare anche diverse tecniche di lievitazione (lievito di birra, polish o pasta madre). Inoltre, è possibile preparare l’impasto per la pizza, da poter poi cucinare nel forno di casa.

Caratteristiche:

  • 20 programmi disponibili
  • 7 programmi senza glutine
  • avvio programmabile
  • potenza max 920 watt
  • accessori per creare 3 forme diverse di pane
  • ricettario incluso
  • colore bianco/grigio

Zero-glu è davvero semplice da usare: basta inserire gli ingredienti (il ricettario aiuta anche per le quantità), impostare il programma desiderato e comincerà la sua azione.
La macchina comincerà ad impastare, lievitare ed infine cucinare dell’ottimo pane fatto in casa!
I programmi disponibili sono 20 e si differenziano in base alle varie esigenze:

    • 7 programmi tradizionali: per fare il pane con farine comuni o addirittura la pizza;
    • 7 programmi senza glutine: dedicate per creare pane adatto ai celiaci, utilizzando delle farine dedicate;
    • 6 programmi dietetici: per chi preferisce il pane integrale, magari con farina kamut o di farro, sfruttando il programma che allunga fino a 6 ore i tempi di lievitazione.

Tra gli accessori inclusi troverete un contenitore per pagnotta, uno per creare 2 ciabatte, un altro per 6 panini.
Il ricettario contiene fino a 100 ricette diverse, sia per dolce che per salato.

  • Moulinex Pain dore’ OW210130

Pain dorè e’ la soluzione ideale per preparare dell’ottimo pane fatto in casa. Con pochi semplici passi e seguendo le poche istruzioni necessarie, sarete capaci di creare ogni tipo di pane per i vostri pasti.
Pane semplice, dolce, francese, integrale, senza glutine, brioche, torte e potremmo continuare.

Caratteristiche:

  • capacita’: 1000 grammi
  • potenza: 650 W
  • programmi: 12 programmi automatici per creare ogni tipo di pane
  • 3 impostazioni di peso (500g, 750g, 1Kg)
  • display LCD per controllare i programmi ed i comandi
  • avvio programmabile
  • 3 livelli di doratura
  • ricettario incluso

Modalità d’uso:

Creare le vostre ricette, scegliendo fra diverse tipologie di cottura, e’ davvero semplice.
Basterà versare gli ingredienti nell’apposito secchiello, selezionare il programma desiderato ed avviare la macchina.
In automatico, comincerà la fase dell’impasto che si concluderà a cottura ultimata.
Tra i programmi disponibili, e’ presente anche quello che determinerà il colore della crosta, da appena dorata, ad una più scura e croccante.
La macchina e’ di piccole dimensioni ed e’ anche leggera da trasportare. Inoltre, essendo di facile utilizzo, consente a tutti quanti di poter creare delle ottime ricette.

  • Famag

Questa macchina impastatrice per pane, e’ generalmente indicata per uso professionale, perchè può supportare impasti fino a 10Kg.
Ovviamente, questo non limita anche l’uso casalingo, dove grazie alle sue capacita’, si potranno creare anche ricette particolari come dolci, panettoni o biscotti.

Caratteristiche:

  • Potenza. 350W
  • Volume: 13 litri
  • Capacita’: fino a 10kg
  • dimensioni: 53 x 30 x 43

Risulta essere una macchina abbastanza robusta e resistente, grazie anche alle 2 cinghie di cui e’ dotata.
Ottimo motore, capace di supportare carichi più elevati rispetto ad altre, con capacita’ minima 500gr e massima da 10kg.
Ideale per qualsiasi impasto, dal morbido al duro, a quello elastico, permette di creare e cucinare qualsiasi tipo di pane, focaccia, pizza, dolci e biscotti, nonchè panettoni. Made in Italy.

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  • Ariete 1588

Impastatore per pane Ariete, in stile vintage, grazie al suo design che ricorda la tradizione delle vecchie macchine del passato.
Capace di impastare, amalgamare e cuocere, qualsiasi tipo di alimento, per sfornare pane, pizza e dolci di ogni tipo.

Caratteristiche:

  • Capacita’ ciotola: 5,5 litri
  • Velocità: 10 velocità diverse
  • potenza: 2400W locker motor
  • varie fruste in dotazione, per impasti duri o morbidi
  • gancio per impasti duri
  • include in confezione: tazza in acciaio inox, frusta a gancio, una a cuore ed una a filo, il coperchio para schizzi ed un libretto di istruzioni.

La modalità d’uso e’ abbastanza semplice, in quanto la macchina e’ dotata di pochi comandi base e grazie al libretto d’istruzioni, sarà veramente alla portata di chiunque, poterla mettere in funzione.
Non e’ sicuramente una macchina industriale, nel senso che non prevede la possibilità di generare impasti elevati, ma allo stesso tempo, complice il design particolare e la facilita’ d’impiego, e’ abbastanza richiesta per entrare nelle cucine di molti clienti.

Ariete 1588 Impastatore Vintage - Planetaria per pane, pizza, dolci e pasticceria, Capacità 5.5...
  • Ariete Impastatrice Vintage è la planetaria dal design elegante e raffinato che unisce tecnologia e funzionalità sia per le preparazioni quotidiane che per le raffinate preparazioni di pasticceria
  • AICOK

Impastatrice planetaria Aicok, completa e utilizzabile come robot da cucina.

Caratteristiche principali:

  • doppio gancio impastatore
  • potenza del motore da 1000W
  • testa inclinabile per accedere facilmente all’impasto
  • ciotola in acciaio inox da 5 litri
  • sistema studiato anti spruzzo, per poter aggiungere ingredienti durante l’impasto, senza sporcare
  • accessori in dotazione, come fruste e battitore

Caratterizzato da 6 diverse velocità, che aiutano il meccanismo di impasto durante tutte le fasi, e’ anche abbastanza stabile come dispositivo, grazie anche ai piedini antiscivolo ed alla robustezza, in grado di supportare funzionamenti ad alta intensità e lunga durata.